Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Zubereitung

Sechs ofenfeste Förmchen einfetten und mit Zucker bestreuen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen (das Wasser darf nicht kochen!). Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz schaumig schlagen, dann das Mehl unterheben. Die geschmolzene Schokoladenmasse zufügen und alles vermengen. Die Masse in die Förmchen verteilen und in der Mitte des Backofens etwa 10-12 Minuten backen. Dazu passt selbstgemachtes Eis - z.B. Luicellas Ice Cream.

Zutaten 6 Portionen

  • 100g Zartbitterschokolade
  • 100g Butter
  • 60g Zucker
  • 30g Mehl
  • 3 Eier (Größe M)
  • Prise Salz

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